Вопрос от подписчицы: «В чем причина заболевания яичников, которое переходит в рак. Как справиться с чувством, что тебя не замечают, игнорируют, ты лишний в общении на работе? Что это стена значит? Как ее убрать?»
Самое удивительно то, что ответ на первый вопрос заложен в последующем вопросе. Давайте рассмотрим интересные случае психосоматики заболеваний яичников:
1. Проблемы коммуникации
Яичники – это ПАРНЫЕ женские половые железы, вырабатывающие яйцеклетки и гормоны.
Всегда смотрите какое отношение у вас с миром. Если как писала подписчица: «тебя не замечают, игнорируют, ты лишний в общении...», то явно видно, что есть детские травмы в общении с родителями.
Необходимо проработать эмоции, которые были созданы в детстве, когда родители игнорировали и не слушали потребности ребенка. У ребенка могло сформироваться убеждение: «Если родители меня игнорируют, значит весь мир будет это делать. Мне не пробить эту стену. Мне суждено быть одинокой».
Конечно, нужно искать выгоды в таких ситуациях, но сначало нужно исцелить травму.
Тут же нужно смотреть какое отношение к мужчинам, а именно к отцу. Какой образ отца есть внутри подсознания. Нравится ли он? Если нет, то почему? Также завершить травму и остановить пост-травму. А затем исследовать, зачем вы погрузили себя в эти события? Что хотели узнать о себе? Какие качества развивали у себя?
2. Нет созидания и нет ценности своих творений.
Творить можно по-разному: кто-то рожает детей, кто-то рожает бизнес, кто-то рожает проект, кто-то рожает карьеру и т.д.
Если вы ничего не создаете, то создаете незакрытый гештальт. Заметьте, под «ничего», я имею ввиду, так думает ваше подсознание. Возможно вы много чего создали, но не видите в этом ценности, поэтому и есть этот гештальт.
В таком случае, мозг может передавать сигналы в тело, что ничего не планируете создавать или то, что создано - ужасно. А тело принимает решение разрушить данный орган, так как он не нужен, или он не корректно выполняет свои функции. Как будто, это вирус, который нужно истребить.
Я думаю, многие изучали эволюцию на уроках биологии. Вспомните, что вам говорили: «Каждый орган нужен нам для чего-то. Если он не выполняет никакую полезную функцию, то со временем он исчезает из тела». То же самое говорили и про виды животных, растений, бактерий, вирусов и др.
Эту задачу круто можно решить через действия. Задумайтесь, что вы хотите создать. Вы можете просто взять холст и краски, и нарисовать картину. Вот вы создали произведение. Не забудьте сказать мозгу, что вы СОЗДАЛИ. Поставьте галочку, что задача выполнена. А также проанализируйте свою жизнь и поставьте ЕЩЕ БОЛЬШЕ галочек, что вы создаете и ваше творение прекрасно.
3. Нет принятия себя
Если я вас попрошу создать список ваших негативных качеств, насколько он будет большой? Составьте его.
Можете ли вы напротив каждого пункта написать фразу?: «Я принимаю себя даже такой. И все равно себя люблю».
Если вы чувствуете сопротивление, то нужно этот пункт разобрать. Почему вы считаете это плохо, неприемлемо, ужасно, отвратительно?
Если вы так считаете, чтобы измениться, то зачем эта мотивация из унижения себя? Можно создавать мотивацию из любви, из своих истинных желаний.
Например, вы хотите похудеть. Но все время едите конфеты. Тогда какое ваше истинное желание? Сбросить вес или скушать конфету? Когда вы осознано подойдете к этому вопросу, у вас отпадет желание себя корить.
4. Запрет негативных эмоций
До сих пор ходят легенды, что проявлять негативные эмоции это недопустимо. «Так хорошие девочки себя не ведут» — данная фраза всегда напрашивается, ведь запрет идет из детства: не плачь, не кричи, не ной, не требуй …
Все непроявленные негативные эмоции где-то капсулируются в теле: яичники, желудок, почки, печень, легкие и т.д.
Если тело выбирает яичники, то это означает, что есть внутренний конфликт между природой женщины к воспроизводству рода и стремлением к достижению равноправного положения в обществе.
Стрессовые ситуации стимулируют у женщины выработку андрогенов – мужских гормонов в надпочечниках, но при наличии гормонального сбоя активизируются и яичники, что приводит к избытку андрогенов. Все приводит к нарушению функции яичников и образованию кисты, а затем и рака.
Что делать?
Во-первых проработать убеждение, что женщина не равноправна мужчине. Где это видели в детстве? Почему поверили? В чем выгода?
Во-вторых, научиться просить помощь. Меня удивляют девушки, которые не могут доверить своих детей никому. Они считают, что все не компетентны. И в свое доказательство привлекают таких людей. Доверие теряется в детстве, когда мама или папа впервые не оправдали ожидания ребенка.
В-третьих, придумайте как вы будете выпускать негативные эмоции. Мне помогает спорт и написание статей. Негативные эмоции — это большая энергия. Куда ее направить — решаете вы.
Все эти убеждения меняем на индивидуальных консультациях.