Если у вас сухая кожа, то обратите внимание как глубоко вы дышите, так как кислород насыщает кровеносную систему, а та, в свою очередь, дает питательные элементы коже.
Сделайте практику 10 / 10 / 10 — 10 сек вдох, 10 сек задержка, 10 выдох. Продолжительность 5 минут. Обратите внимание, где не хватает воздуха.
Если на вдохе, то у вас могут быть следующие убеждения:- Мне нужно себя ограничивать. Это происходит из-за чувства вины и стыда, которые возникли в результате действий или бездействий.
- Нельзя многого хотеть. Часто сталкивались, что желания не исполнялись или исполнялись незначительные. Также могли говорить в детстве, что многого хотеть плохо.
- Нельзя много брать. Ассоциации могут быть с едой, с подарками и др. Есть страх, что будешь должен.
Если на задержки, то у вас могут быть следующие убеждения:- Копить / собирать плохо. Это убеждение генетическое, связано с раскулачиванием, кризисами, в результате которых были глобальные потери.
- Запасы нельзя расходовать. Тоже генетическое убеждение, но уже показывает другую крайность. Вспомните как бабушки доставали сервис только по лучшим событиям жизни или надевали красивое платье только на праздник. Посмотрите, где вы боитесь тратить запасы?
Если на выдохе, то у вас могут быть следующие убеждения:- Нужно делать не то, что хочется, а то что надо. Поэтому хочется сделать это быстро и, возможно, некачественно. Как следствие, нет признания мира — это может коснуться ЗП, уважения коллег, мужа / жены, детей, родителей и др.
- Я хочу решить эту проблему как угодно, даже если я потрачу много энергии. Люблю шутку, она объясняет это убеждение: Никогда не понимала фразу: «Мы не ищем легких путей». Так, блин, поищите! Они же легче сложных. Зачем этот пафос? Я вот всегда ищу легкие пути. Я даже ищу легкие пути искать легкий путь — вот мой уровень. Бывает, сяду думать, а потом лягу, потому что легче, а потом вообще усну. Идеально.
- Страх стать обузой. Так как меня могут обвинить и обесценить. Отсюда, я буду тратить все силы, чтобы этого не допустить.
Давайте обсудим интересные случаи для сухости рук, ног и губ.1. Сухая кожа рукРуки выражают умение сохранять жизненный опыт. Если руки сухие, значит человек обесценивает свой опыт. Он критично и жестко относится к себе. Требует идеального исполнения задач. Такое поведение формируется, когда часто стыдили за действия. Например, не аккуратно выполненное домашнее задание в школе. Сравнение ребенка с другими.
Также это может быть протест против ласки. Этот протест формируется, если в детстве часто говорили: «Перестань ныть. Ты нытик, сопля. Ты ни на что не способен», а также: «Рева-корова. Учись делать сам. Это тебе в жизни пригодится».
Итого: Нельзя просить о помощи, так как это признак слабости. Все необходимо делать самому. В любой области нужно разбираться. Нельзя делегировать задачи.
Очень важно себя простить за неидеальность.
2. Сухая кожа ногДанная проблема связана со страхом идти вперед и отставить комфортное место. Потерять то, что имеется и не получить то, что хочется. Здесь есть проблемы с доверием к себе, к Вселенной (окружающим обстоятельствам) и самооценке.
Доверие теряется в детстве. Нужно вернуться к ситуации, из-за которой было принято решение больше себе и Вселенной не доверять. Возможно, встретить ситуацию, где указывали на слабость. А также посмотреть в генетике, то есть обратить внимание, тянется ли данная проблема из поколения в поколение. И также ее проработать.
Из-за низкой самооценки, человек не выбирает лучшее для себя. Он специально ограничивает свои возможности и подарки, так как считает себя недостойным. Есть также выгода в том, что таким образом человек заслуживает прощение родителей, предков и других близких людей. Нужно простить себя и разрешить получать помощь и любовь. А также освободиться от ментальных долгов.
3. Сухая кожа губИ мы опять возвращаемся к эмоциям стыда и вины за свое проявление в обществе. Обязательно нужно посмотреть ваши отношения с мамой. Разрешала ли вам она плакать, кричать и выражать другие эмоции? Или сразу пыталась вас остановить, боясь общественного гнева?
Когда человек кусает губы, так он подавляет чувство злости. Незавершенная, непрожитая, подавленная в себе эмоция. Нужно найти самую первую ситуацию, когда было принято решение капсулировать злость и другие негативные эмоции.
Если человек систематически кусает и сдирает кожу на губах, то так он себя наказывает за выражение неправильных эмоций.
Здесь нужно работать с принятием себя, своей несовершенности.
Конечно, это не полный список психосоматики прыщей. Но уже есть с чем работать. Эти убеждения мы прорабатываем на консультациях.